睡觉的7大禁忌:仰躺竟然比熬夜还要伤身? - 新闻专题 - 发家致富港

当前位置: > 新闻专题 > 睡觉的7大禁忌:仰躺竟然比熬夜还要伤身?

睡觉的7大禁忌:仰躺竟然比熬夜还要伤身?

关键词: 作者: 时间:2018-01-24 21:59:03 Tag: 点击:

吃得好不如睡得好,睡眠品质真的好重要,但是睡觉都有禁忌,没注意的话比熬夜还伤身喔!

1、晚餐忌吃太油腻、过饱

晚餐尽量少吃油腻或是不易消化的食物,也不要吃得太饱,睡前一小时不要吃东西,不然容易引起失眠。

2、睡前忌过度用脑

睡觉前工作或玩一些益智游戏,容易让大脑处于兴奋状态,更难入睡。睡前一小时应做一些轻松的事情,比如泡脚、按摩头皮、轻揉肚子等。

3、睡前忌情绪激动

人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱。因此,睡前尽量避免看激烈的竞技赛事,或是影响情绪让人太嗨或太难过的戏剧、电视节目。睡前半小时,可以听听轻松的音乐或安静地躺一会。 

4、禁忌蒙头睡觉

这样会让被窝里的二氧化碳量增加,氧气相应减少,导致头晕、头胀、眼花等征状。

5、忌对光而睡

虽然睡觉时眼睛是闭着的,但仍能感觉光亮。开着灯、对着光睡,容易使人心神不安,难以入睡,即使睡着也容易醒。

6、忌当风而睡

保持房间的空气流通,但别让风直吹身体。因为睡熟后身体对外界环境的适应能力降低,如果当风而睡,凉气入侵,容易引发感冒。

7、忌仰卧睡

右侧卧是比较安全的睡姿,能使全身骨骼、肌肉都处于自然放松状态,容易入睡,还不会压迫重要器官。值得提醒的是,患有心脑血管疾病、呼吸系统疾病的老人不适合仰卧和俯卧,容易导致胸闷、憋气。

最近的我都采用这个睡姿,起床之后都筋骨舒畅啊。

效果不错,大家都可以试试喔!

撩骚、解锁姿势、开车,2017年最污两性公众号,微信搜“姿势情报局一姐”,太纯洁的,不要来! 

(找发家致富港,就上http://www.szrxph888.com/)
以下为您推荐精彩发家致富港专题
以下为您推荐其他频道精彩内容